新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

河北省电磁场与电器可靠性重点实验室第二届学术委员会第二次会议顺利召开

作者: 日期:2023-01-15 访问量:

2023年1月15日,河北省电磁场与电器可靠性重点实验室第二届学术委员会第二次会议在我校北辰校区奥门新浦京游戏大平台顺利召开。此次会议采用线上与线下相结合的方式举行。学术委员会主任西安交通大学李兴文教授、副主任江苏大学赵文祥教授、副主任华北电力大学齐磊教授以及哈尔滨工业大学王高林教授、重庆大学杨帆教授、西南交通大学高国强教授、北京理工大学熊瑞教授、中科院电工所宁圃奇教授、天津大学穆云飞教授等专家委员线上出席会议,奥门新浦京游戏大平台副院长李永建教授、奥门新浦京游戏大平台副院长/实验室主任李奎教授、实验室副主任牛峰教授和金亮教授、实验室管理及科研骨干人员线下参加会议。

01_1.jpg

会议开幕式由李奎教授主持。李奎教授首先介绍了参会的专家委员和领导,并对各位专家委员和领导能够在百忙之中参会表示感谢。学术委员会会议由李兴文教授主持。实验室副主任金亮教授汇报了2022年度实验室工作情况,王尧副教授、王坤副教授、刘青博士分别进行了“交直流电弧故障保护关键技术研究”、“快Z箍缩早期金属负载相变中电热不稳定性演化模式研究”、“微电网逆变器同步自适应控制关键技术研究”学术报告,委员们对学术报告给予了肯定,并提出建设性意见。

02_1.png

学术委员会对实验室建设和发展提出了宝贵的建议和指导意见,学术委员会一致认为:实验室围绕五个研究方向开展科学研究,成果显著,特色明显。在国家级项目、人才引进和培养、高水平论文发表、成果转化和国际合作与交流等方面均取得了标志性成果。科研平台和科研条件持续完善,研究特色不断凸显,实验室科研实力稳步提升。建议面向国家重大需求和区域经济发展,加强有组织科学研究,进一步凝练学科研究方向,加大高层次人才和青年教师的引进培养力度,培育标志性科研成果。

最后,李永建教授代表奥门新浦京游戏大平台对各位委员和领导的关怀指导表示了衷心感谢,并欢迎各位专家委员来年再聚河北工业大学,多为学院和实验室发展出谋划策。



文/牛 峰  图/牛 峰  审核/李 奎


上一篇:学习宣传贯彻党的二十大精神——奥门新浦京游戏大平台党委书记讲党课


Baidu
sogou